` हल्की आंच पर पका खाना है फायदेमंद

हल्की आंच पर पका खाना है फायदेमंद

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इंडिया न्यूज सेंटर, कोलकाता: क्या आप जानते हैं दिल की बीमारियां रोकने के लिए सिर्फ यह मायने नहीं रखता कि आप क्या खाते हैं, बल्कि आप किस तरीके से पकाए गए खाने को खाते हैं, यह भी महत्वपूर्ण है। अंतरराष्ट्रीय शोधकर्ताओं की एक टीम के अनुसार, दक्षिण एशियाई लोगों को दिल की बीमारियों से छुटकारा पाने के लिए सेहतमंद तेलों और धीमी आंच पर पका भोजन खाना चाहिए। तेज आंच पर पका भोजन दक्षिण एशियाई देशों (भारत, श्रीलंका, पाकिस्तान, बांग्लादेश व विदेश) के लोगों की दिल की बीमारियों को बढ़ाने का एक प्रमुख कारण है, जबकि इसके विपरीत चीन के लोग कम आंच पर खाना बनाते हैं और तलने के बजाय उबालना ज्यादा पसंद करते हैं।

1. तेज आंच पर पका खाना ट्रान्स फैट एसिड और हानिकारक अणुओं का निर्माण करने वाले एडवांस्ड ग्लाइकेशन-एंड-प्रोडक्ट्स को बढ़ावा देता है। इससे नए कंटेमिनेन्ट्स (नीयो फाम्र्ड कंटेमिनेन्ट्स) बनते हैं।

2. कम आंच पर बना खाना एनएफसी के निर्माण को रोकता है, जिससे हृदय रोग होने की कम संभावना होती है। कुछ तेलों (जैसे जैतून) में तेज आंच पर भोजन नहीं पकाया जा सकता। 

3. डार्क सोया सॉस हानिकारक होता है, इसलिए हम लाइट सोया सॉस का इस्तेमाल करते हैं, लेकिन चीन के लोग खाने में कम तेल का इस्तेमाल करते हैं।

4. स्वास्थ्यप्रद खाने को भी गलत तरीके से बनाना नुकसानदेह हो सकता है। मछली को ज्यादा तेल में देर तक तलने के बजाय उसे सेंकना ज्यादा लाभदायक है।

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Source: INDIA NEWS CENTRE

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